Muffins au cœur de confiture

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Dessert
  • 20 min de préparation +
    25 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 3 œufs
  • 12 c. à s. de la confiture de votre choix
  • 12 caissettes en papier

Commentaires

Pour 12 muffins

Préparation 20 min de préparation + 25 min de cuisson

Faire fondre le beurre. Réserver.

Préchauffer le four à 180° C (th.6).

Déposer les caissettes dans les alvéoles du moule à muffins.

Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, la cassonade et le sel.

Dans le second, battre 3 œufs en omelette, y ajouter le lait et le beurre fondu refroidi.

Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger délicatement.

Remplir les caissettes au 1/3. Déposer dans chacune une c. à s. de la confiture de votre choix puis recouvrir avec le reste de pâte.

Enfourner à four chaud et laisser cuire 25 min.

Recette et photo : Anne Lataillade

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires