Muffins au chocolat

Recette proposée par Fleurance Morgane

  • 8 pers.
  • Dessert
  • 15 min de préparation +
    15 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 2 c. à c. de levure

Préparation 15 min de préparation + 15 min de cuisson

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs, le lait et le chocolat fondu.

Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure. Incorporer la préparation au chocolat.

Verser la pâte dans des moules à muffins, enfourner et faire cuire pendant 15 min. Déguster tiède.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires