Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
112 Kcal
473 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
5,3 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
15 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

35 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Herbes de Provence
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Persil
1/2 bouquet
Moules
2 kg
Vin blanc sec
200 ml

Étapes

1

Laver les moules et retirer la barbe si nécessaire.

2

Peler et couper l’oignon en petits morceaux.

3

Verser l’huile dans une cocotte, ajouter l’oignon et faire cuire 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit transparent.

4

Verser le vin, ajouter le persil ciselé et les herbes de Provence. Porter à ébullition.

5

Ajouter les moules, couvrir et faire cuire à feu vif 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

6

Retirer du feu. Déguster sans attendre.