Moelleux au chocolat

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Dessert
  • 10 min de préparation +
    20 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 200 g de chocolat noir 64 %
  • 150 ml de lait
  • 2 c. à s. de farine
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 70 g de sucre en poudre

Commentaires

Si vous ne trouvez pas de noisettes en poudre, prenez des amandes. Pour la Saint-Valentin, vous pouvez verser votre préparation dans un moule en forme de cœur (un gros cœur ou plusieurs petits).

Préparation 10 min de préparation + 20 min de cuisson

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
 
Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux avec le lait. Ajouter les jaunes d’œuf, le sucre, la poudre de noisette et la farine. Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement au mélange précédent.
 
Chemiser un moule rectangulaire ou ovale (de 5 cm de hauteur maximum) avec du papier sulfurisé.
 
Verser la préparation précédente. Enfourner pendant 15 à 20 min environ.
 
Laisser refroidir avant de démouler.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires