Maquereaux en conserve

Recette proposée par Manger Bouger

  • 6 pers.
  • Entrée
  • 30 min de préparation +
    120 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • • 6 maquereaux
  • • 2 carottes
  • • 2 oignons
  • • Clous de girofle
  • • 1 bouquet de thym
  • • Sel et poivre
  • • 25 cl de vin blanc

Préparation 30 min de préparation + 120 min de cuisson

Préparer les maquereaux en les étêtant, les vidant et les rinçant (votre poissonnier peut effectuer cette opération).

Découper les carottes en rondelles et émincer les oignons.

Dans un faitout, disposer les maquereaux, y ajouter les carottes, les oignons, quelques clous de girofle, ainsi que le bouquet de thym, du sel et du poivre.

Couvrir ensuite de 25 cl de vin blanc.

Porter à ébullition puis laisser frémir 5 minutes.

À l’aide d’une écumoire, retirer les maquereaux et les ranger bien serrés tête-bêche dans un bocal en verre.

Recouvrir du court bouillon de cuisson jusqu’à 2 cm du rebord du bocal.

Fermer hermétiquement le bocal, et procéder à la stérilisation en le plongeant 2h dans une eau bouillante à 100°.

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