Infusion à la rose et à la menthe

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Accompagnement
  • 10 min de préparation
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 120 ml de citron
  • 120 ml d’eau de rose
  • 100 g de sucre
  • 3 tiges de menthe fraîche
  • une dizaine de pétales de roses.

Commentaires

Les pétales de roses doivent nécessairement être naturels et ne doivent pas avoir été traités avec des produits chimiques ou des pesticides. Alors ne dégustez pas les fleurs dont vous ne connaissez pas la provenance (fleuriste, etc.) !

Préparation 10 min de préparation

Verser 8 tasses d’eau fraîche dans un grand pichet, ajouter le jus de citron (environ 2 citrons pressés) et l’eau de rose.

Ajouter ensuite le sucre et mélanger bien.

Déposer les tiges de menthe dans le pichet et ajouter des glaçons.

Pour la touche finale, insérer des pétales de roses !

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires