Gratin de pommes de terre

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Accompagnement
  • 25 min de préparation +
    60 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 10 pommes de terre de taille moyenne (variété à gratin : Charlotte Roseval...)
  • 250 ml de crème
  • 1 gousse d’ail
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • beurre pour le moule.

Préparation 25 min de préparation + 60 min de cuisson

Préchauffer le four à 210° C (th.7).

Éplucher les pommes de terre. Les laver, puis les couper en rondelles. Les déposer dans un plat à gratin beurré.

Verser la crème fraiche dans une casserole.
 
Peler la gousse d’ail, en ôter le germe et la presser dans la crème. Porter à ébullition. Ajouter la noix de muscade fraîchement râpée, saler, poivrer et verser sur les pommes de terre.

Enfourner et laisser cuire 1 heure.

Recette et photo : Anne Lataillade

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