Grâtin de pâtes aux restes de rôti

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 20 min de préparation +
    20 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 450 g de macaronis
  • 200 g de environ de restes de viande
  • 50 g de gruyére râpé
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • herbes de Provence
  • 1 morceau de sucre (5g)
  • sel
  • poivre

Préparation 20 min de préparation + 20 min de cuisson

Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les. Ajoutez 25g de gruyère râpé, laissez en attente.

Coupez la viande en petits morceaux.

Pelez et hachez l'oignon, dans une poêle antiadhésive ajoutez l’huile d’olive.
Faites le revenir 5 min, puis ajoutez les tomates, le sucre, du sel, du poivre, des herbes de Provence, laissez mijoter 10 min à découvert. Ajoutez la viande. Mélangez.

Déposez un lit de macaronis dans un plat à gratin (le fond du plat devra être dissimulé par la couche de macaronis), par dessus, étalez la viande à la tomate.

Remettez le reste des pâtes sur la viande, ajoutez du gruyère râpé sur le dessus, enfournez 10 min. Faites gratiner 3 min.

Servez avec une salade.

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