Gratin de lentilles

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Accompagnement
  • 15 min de préparation +
    40 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 175 g de lentilles corail
  • 450 ml d’eau
  • 1 œuf
  • 40 g de comté ou de fromage de brebis
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 c. à s. de graines de sésame doré
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • sel
  • Facultatif : Ras el hanout
  • curry

Commentaires

Pour un plat principal, doubler les proportions.

Préparation 15 min de préparation + 40 min de cuisson

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Dans une casserole, couper l’oignon, la carotte et le céleri en petits morceaux. Les faire revenir pendant 5 min dans l’huile d’olive. Ajouter les lentilles et l’eau. Saler et ajouter les épices.

Couvrir et faire cuire pendant environ 20 min. Toute l’eau doit être absorbée. Ajouter l’œuf battu en omelette, le fromage et la coriandre ciselée.

Verser le mélange dans un plat à gratin. Saupoudrer de graines de sésame. Faire cuire pendant 20 à 30 min.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires