Gratin de légumes

Recette proposée par Ma Zar

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 10 min de préparation +
    40 min de cuisson
    • Été
    • Printemps
    • Automne

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 2 grosses pommes de terre
  • 5 carottes
  • 2 tomates (facultatif)
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Crème liquide (1 ou 2 brique)
  • sel/poivre
  • Herbes aromatiques (romarin/thym...) (facultatif)
  • Curry

Préparation 10 min de préparation + 40 min de cuisson

Pré-chauffez le four à 150/170° Pelez, lavez et coupez en rondelles les légumes. Au fond du plat disposez les gousses d'ail coupées en deux et écrasées avec un peu de crème. Faites des couches de légumes (pomme de terre/courgettes/carottes) salez un peu, saupoudrez de curry selon votre goût, mettez un peu de crème, et recommencez. A la fin mettez la crème liquide pour recouvrir les légumes, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 40 minutes (selon votre four)

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires