Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
60 Kcal
252 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
5,5 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
51 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Accompagnement

40 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.

Ingrédients

4 personnes
Chou-fleur
1
Fécule de maïs (maïzena)
20 g
Gruyère râpé
30 g
Lait demi-écrémé
300 ml
Cumin
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire le chou-fleur dans de l’eau bouillante salée environ 20 min (si le chou-fleur est surgelé, suivre les indications sur le sachet).

2

Préparation de la béchamel : dans une casserole, délayer la Maïzena avec le lait froid. Saler, poivrer. Ajouter une demi-cuillère à café de cumin.

3

Déposer la casserole sur feu moyen et tourner constamment avec un fouet ou une spatule en bois jusqu’à épaississement.

4

Enlever la casserole du feu. Réajuster l’assaisonnement.

5

Placer le chou-fleur cuit et égoutté dans un plat à gratin.

6

Verser la béchamel dessus. Parsemer de gruyère râpé.

7

Faire gratiner au four 3 à 4 min (position gril).