Gratin de carottes nouvelles et chèvre

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 30 min de préparation +
    20 min de cuisson
    • Automne
    • Hiver

Ingrédients

  • 1kg de carottes
  • 1 buche de de chèvre
  • 100 ml de crème liquide à 12% mg ou 15% mg
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation 30 min de préparation + 20 min de cuisson

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante 25 min environ. Les carottes doivent être fondantes. Assaisonnez-les : sel, poivre, persil ciselé.

Coupez le fromage en fines tranches.

Dans un plat à gratin, légèrement huilé, déposez une couche de carottes une couche de fromage. Continuez ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients.

Versez la crème. Enfournez 20 minutes. Dégustez chaud

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