Gratin de brocolis

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 20 min de préparation +
    15 min de cuisson
    • Été
    • Automne

Ingrédients

  • 1 kg de brocolis surgelés,
  • 200 ml de lait,
  • 15 g de Maïzena©,
  • 25 g de gruyère râpé.

Préparation 20 min de préparation + 15 min de cuisson

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire cuire les brocolis le temps indiqué sur le paquet.
Les mettre dans un plat à gratin.

Pour faire la béchamel, délayer dans une casserole la maïzena avec le lait froid. Saler et poivrer.
Mettre la casserole à chauffer sur feu moyen.
Tourner sans s’arrêter avec une cuillère en bois ou un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne épais.
Enlever la casserole du feu et verser la béchamel sur les brocolis.

Ajouter le gruyère râpé et mettre au four 10 minutes, puis mettre le four sur position « grill » et faire gratiner 3 minutes.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires