Gratin de blettes express

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 10 min de préparation +
    30 min de cuisson
    • Été
    • Automne

Ingrédients

  • 1 grosse botte de blettes
  • 1 petite brique de « soja gratin »
  • 50 g de tomme de brebis, de chèvre ou de gruyère râpé
  • sel
  • poivre

Commentaires

Vous trouverez le soja gratin au rayon bio de toutes les grandes surfaces. Vous pouvez remplacer les blettes par un autre légume.

Préparation 10 min de préparation + 30 min de cuisson

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Enlever le bout de la botte de blettes. Couper les blettes en tronçons. Les rincer dans une passoire. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée avec 2 morceaux de citrons pour éviter que les légumes noircissent pendant 25 min environ. Les égoutter.

Les déposer dans un plat à gratin peu profond. Verser la brique de soja gratin. Recouvrir la surface de fromage râpé. Enfourner pendant 10 min. Faire gratiner pendant 5 min.

Servir bien chaud.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires