Gratin dauphinois

Recette proposée par Vicules Claire

  • 2 pers.
  • Plat principal
  • 40 min de préparation
    • Hiver

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 200 ml de lait ½ écrémé
  • 200 ml de crème liquide à 15% mg
  • 30 g de comté râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Préparation 40 min de préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les pommes de terre. Les découper en tranches fines. Les mettre dans une casserole.

Ajouter la crème, le lait et de la muscade. Saler, poivrer.
Faire cuire 25 min environ à découvert à feu doux. Les pommes de terre doivent être cuites.

Ajouter le fromage râpé.

Verser le contenu de la casserole dans un plat à gratin. Enfourner 10 min. Laisser gratiner 2 min.

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