Gougères au fromage

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Entrée
  • 15 min de préparation +
    25 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • • 250 ml d’eau
  • • 1 pincée de sel
  • • 75 g de beurre
  • • 150 g de farine
  • • 4 œufs
  • • 140 g de fromage râpé (Comté ou Emmental râpé)

Préparation 15 min de préparation + 25 min de cuisson

Dans une casserole, porter l’eau, le beurre et le sel à ébullition.

Hors du feu, ajouter la farine en une fois, puis faire chauffer à feu doux en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.

Laisser tiédir puis incorporer les œufs un à un en continuant de mélanger.

Ajouter enfin le fromage râpé à la préparation.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former une trentaine de boules et enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Déguster à la sortie du four.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires