Gaspacho de melon

Recette proposée par Manger Bouger

  • 6 pers.
  • Entrée
  • 15 min de préparation
    • Printemps
    • Été

Ingrédients

  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 petits melons bien mûrs
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 8 pincées de piment d’Espelette
  • sel
  • poivre

Commentaires

À servir avec de la chiffonnade de jambon italien.

Préparation 15 min de préparation

Retirer la croûte d’une tranche de pain de mie.
 
Couper les melons bien mûrs en deux et ôter les graines. Retirer la chair des melons.
 
Mettre la mie de pain, la chair de melon, l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès dans le bol d’un robot.
 
Saler légèrement, poivrer et ajouter les pincées de piment d’Espelette.
 
Mixer longuement.

 
Présenter le gaspacho dans des verrines ou directement dans les melons évidés (si vous y avez laissé un peu de chair).

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