Gaspacho de fèves à la menthe

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Entrée
  • 25 min de préparation +
    120 min de repos
    • Été

Ingrédients

  • 300 g de fèves surgelées
  • 1 oignon
  • 85 g de salade
  • 4 branches de menthe
  • 100 g de crème fraîche épaisse 15 %
  • 2 c. à s. d'huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel

Préparation 25 min de préparation + 120 min de repos

Éplucher l’oignon et l’émincer.

Rincer et égoutter la salade.

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et faire suer l’oignon émincé.

Ajouter les feuilles de laitue puis les fèves et mélanger.

Recouvrir d’eau, saler, poivrer et porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 min.

Passer le tout au mixer en incorporant la crème et les feuilles de menthe (en garder quelques-unes pour la décoration).

Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur pendant 2 h.

Au moment de servir, décorer avec le reste de menthe fraîche.

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