Galette des rois traditionnelle

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
422 Kcal
1761 Kj
Matières grasses
24,4 g
dont Acides gras saturés
9,8 g
Glucides
40,6 g
dont Sucre
14,9 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
17 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Sucre en poudre
140 g
Amande en poudre
180 g
Œuf
2
Pâte feuilletée
2 rouleaux
Œuf
3

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Dérouler une pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé sur la plaque du four. À l’aide d’un pinceau, étaler un peu de jaune d’œuf sur la circonférence de la pâte.

3

Dans un saladier, battre les 3 œufs en omelette. Ajouter le sucre et le rhum.

4

Répartisser la préparation sur la pâte. Cacher la fève. Recouvrir de la 2eme pâte feuilletée en collant bien les bords.

5

Badigeonner la surface de la pâte de jaune d’œuf. À l’aide d’un couteau, faire des croisillons sur la pâte.

6

Enfourner 10 à 15 min environ.