Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
206 Kcal
862 Kj
Matières grasses
9 g
dont Acides gras saturés
5,6 g
Glucides
31,8 g
dont Sucre
13,3 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
65 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Œuf
2
Pomme
2
Pâte feuilletée
2 rouleaux
Compote de pommes
800 g

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Étalez une pâte feuilletée sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé .À l’aide d’un pinceau, étaler un peu de jaune d’œuf sur la circonférence de la pâte.

3

Épluchez et coupez en tranches les pommes. Répartissez les sur le fond de tarte et recouvrez les de compote de pommes. Insérez la fève.

4

Déposez la deuxième pâte sur la purée de pommes. Soudez les bords des deux pâtes.

5

Allongez le jaune d'oeuf d'un peu d'eau et badigeonnez le dessus de la galette au pinceau. Tracez des motifs sur la pâte et enfournez pour 15 à 20 min en surveillant la coloration. Si elle colore trop vite, couvrez la d'une feuille de papier sulfurisé.

6

Laissez la refroidir à l'extérieur du four.