Flan casero

Recette proposée par Manger Bouger

  • 6 pers.
  • Dessert
  • 15 min de préparation +
    480 min de repos +
    90 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 7 œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • du caramel

Préparation 15 min de préparation + 480 min de repos + 90 min de cuisson

Recouvrir d’une belle couche de caramel le fond du moule.

Faire chauffer le lait avec la cannelle, sans le faire bouillir.

Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre.

Une fois que le lait est chaud, le verser sur la préparation à base d’œufs, lentement, en remuant ou fouettant avec énergie afin que les œufs ne cuisent pas.

Verser le tout sur le caramel, et mettre à cuire au bain-marie pendant 1h30 environ.

Réserver toute une nuit au frigo avant dégustation !

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires