Filet mignon de porc à l’orange

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 30 min de cuisson
    • Automne
    • Hiver

Ingrédients

  • 800 g de filet mignon de porc (1 gros ou 2 petits)
  • 4 oranges
  • 1 botte d'oignons blancs (petits)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation 30 min de cuisson

Pelez les oignons puis émincez–les.

Râpez finement le zeste d’une orange puis pressez-la, ainsi qu’une autre.

Pelez à vif les 2 dernières oranges et détachez les quartiers les uns des autres, en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites revenir la viande 3 min de chaque côté. Ajoutez les zestes, le jus d’orange et les oignons. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 min environ. La viande doit restée légèrement rosée à l’intérieur.

Ajoutez les quartiers d’oranges et poursuivez la cuisson 5 min à couvert.

Coupez le rôti en tranches. Servez accompagné des quartiers d’oranges et des oignons.

Des asperges vertes accompagneront volontiers ce plat ou tout autre légume ou féculent.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires