Empanadas

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 30 min de préparation +
    15 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Printemps
    • Hiver

Ingrédients

  • 3 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée
  • 500 g viande de bœuf haché
  • 4 oignons
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. d'origan
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • 150 ml de concentré de tomates (2 petites boîtes)
  • bouillon de viande (cube)
  • 70 g de raisins secs blonds

Préparation 30 min de préparation + 15 min de cuisson

Éplucher puis couper les oignons finement. Les faire revenir dans trois cuillères à soupe d'huile d'olive.

Lorsqu'ils sont transparents, ajouter la viande hachée. Saler, poivrer.

La viande cuite, ajouter les épices et herbes, ainsi que le concentré de tomates et le sucre.

Mélanger et laisser encore 2 à 3 min sur feu doux.

Verser dans un saladier, puis ajouter les raisins secs et 20 cl du bouillon de viande (fait avec un cube). Mélanger.

Attendre 5 à 10 min, puis mettre au réfrigérateur 30 min minimum.

Préchauffer le four à 250°C (th.8).

Dérouler les pâtes puis découper des disques à l'aide d'un bol. Les remplir de farce, bien refermer les bords. Napper de jaune d’œuf avant d'enfourner.

À servir avec une salade, des tomates et des oignons par exemple.

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