Dorade cuite au four aux olives

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 30 min de préparation +
    20 min de cuisson
    • Été

Ingrédients

  • Une dorade d’1,5 kg
  • 500 g de pommes de terre
  • 3 tomates
  • 100 g d’olives noires
  • Quelques feuilles de laurier
  • Brins de romarin
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Vin blanc sec
  • Sel, poivre

Préparation 30 min de préparation + 20 min de cuisson

Première étape : préparer la dorade en l’écaillant, la vidant et la lavant (étape que peut sans difficulté réaliser le poissonnier).

Garnir le fond d’un plat creux de feuilles de laurier et d’un peu d’huile d’olive et y déposer le poisson.

Dans une casserole, faire précuire 500 g de pommes de terre épluchées et coupées en rondelles pendant 20 minutes (elles doivent rester fermes).

Disposer ces rondelles de pomme de terre, égouttées, autour de la dorade avec quelques brins de romarin. Saler, poivrer et verser 3 c. à s. d’huile d’olive.

Enfourner pendant 10 minutes à 220°C.

Retirer le plat du four, verser 2 verres de vin blanc sec et ajouter les olives noires et les tomates découpées en dés.

Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Déguster chaud, décoré de quelques feuilles de persil.

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