Crevettes caramélisées

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 40 min de préparation
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 800 g de crevettes roses
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. d’huile d’arachide
  • 1 c. à c. de poivre noir en poudre
  • 2 c. à s. de sauce nuoc-mâm

Préparation 40 min de préparation

Décortiquer les crevettes roses cuites.

Peler les gousses d’ail et les hacher. Effeuiller un bouquet de coriandre. Verser le sucre dans un wok. Le faire chauffer à feu vif jusqu’à ce qu’il caramélise.

Ajouter les crevettes, l’ail haché et l’huile d’arachide pour arrêter la cuisson du caramel. Faire sauter 1 min à feu vif. Ajouter le poivre noir en poudre, la de sauce nuoc-mâm et la coriandre effeuillée.

Mélanger, puis servir avec du riz blanc.

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