Crêpes à la compote de pommes

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Dessert
  • 25 min de préparation
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de sel
  • Garniture : 400 g de compote de pommes sans sucre ajouté

Commentaires

4 grandes crêpes

Préparation 25 min de préparation

Dans une terrine, mélanger la farine et le sel.

Faire une fontaine, y verser l’œuf battu en omelette.

Mélanger le tout du centre de la fontaine vers l’extérieur pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le lait petit à petit en remuant.

Faire reposer la pâte au frais dans un récipient couvert.

Verser une petite quantité de pâte dans une poêle très chaude légèrement huilée. Répartir régulièrement en couches minces.
Retourner et cuire l’autre face.

Garnir chaque crêpe de compote.

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