Crème au chocolat

Recette proposée par Manger Bouger

  • 10 pers.
  • Dessert
  • 45 min de préparation +
    180 min de repos
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 1l de lait ½ écrémé
  • 6 œufs
  • 40 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir à 85 % de cacao.

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Pour 10 petites tasses à café

Préparation 45 min de préparation + 180 min de repos

Préchauffer le four à 150° C (th 5).

Verser le lait dans une casserole. Ajouter le chocolat coupé en morceaux.
Chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le sucre. Ajouter le lait chocolaté petit à petit en mélangeant avec un fouet.

Verser la préparation dans des tasses à café.

Déposer-les dans un plat à gratin. Enfourner. Verser de l’eau dans le plat.

Faire cuire au bain-marie 35 min environ. Sortir les tasses du four. Les laisser refroidir.

Les recouvrir de film alimentaire et les mettre au frais au moins 3 h.

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