Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
93 Kcal
390 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
8,9 g
dont Sucre
8,8 g
Fibres
0 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
2h30 de repos

Ingrédients

4 personnes
Fécule de maïs (maïzena)
1 cuillère à café
Lait demi-écrémé
1 l
Gousse de vanille
2 gousses
Œuf
8
Sucre en poudre
80 g

Étapes

1

Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur.

2

Dans une casserole, délayer la Maïzena® avec les jaunes d’œuf et le sucre.

3

Ajouter petit à petit le lait tiédi.

4

Faire épaissir sur feu moyen en tournant constamment avec une spatule en bois.

5

La crème doit épaissir légèrement. Retirer la casserole du feu.

6

Enlever les gousses de vanille et verser la crème dans un saladier.

7

Laisser refroidir. Filmer et placer au réfrigérateur 2 à 3 h.

8

Vous pouvez la servir avec une île flotante, un fondant au chocolat, un crumble ou avec une verrine de fruits.