Couscous au poulpe

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 20 min de préparation +
    10 min de cuisson
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 300 g semoule,
  • 500 g de poulpe,
  • 1 verre de pois chiche trempés la veille,
  • 500 g d’oignons,
  • 1/2 tête d’ail,
  • 1 c. à s. de tomate concentrée,
  • harissa selon le goût (facultatif),
  • 1 c. à c. de 4 épices,
  • 500 g de carottes,
  • 4 c. à s. d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Commentaires

Vous pouvez faire frire 1 poivron par personne et ajouter à la décoration. Vous pouvez aussi ajouter des œufs durs écalés, des pommes de terre que vous ferez cuire avec les carottes. Sachez que le couscous se marie avec tous les légumes du marché, il se cuisine aussi bien avec du poulet que de la viande ou du poisson. Bon appétit à tous !

Préparation 20 min de préparation + 10 min de cuisson

Dans une marmite mettre le poulpe nettoyé et les pois chiches recouvrir d’eau et cuire 20 min.
Ajouter la tomate concentrée, les épices, l’harissa, le sel, l’ail, les carottes épluchées et coupées en tranches fines, puis verser de 2 à 3 verres d’eau. Couvrir la sauce et laisser cuire à feu doux.
Dans un saladier, verser la semoule. Saler, huiler, ajouter un verre d’eau et mettre 3 min au micro-ondes. Mélanger. Répéter 3 fois cette opération en ajoutant à chaque reprise un verre d’eau.
Verser 2 louches de sauce à votre semoule et décorer de carottes, de poulpes et de pois chiches.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires