Concombre au yaourt à la menthe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
44 Kcal
186 Kj
Matières grasses
1 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
6 g
dont Sucre
5,6 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Concombre*
2
Yaourt aromatisé
2 pots
Menthe fraîche
20 feuilles
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher les concombres. Les couper en 4 dans le sens de la longueur.

2

Ôter les graines.

3

Les détailler en tranches très fines et les déposer dans une grande passoire.

4

Saler généreusement. Laisser dégorger au moins 1 h (plus si vous pouvez).

5

Déposer les yaourts dans un bol. Saler et poivrer.

6

Ajouter la menthe ciselée. Mélanger.

7

Réserver au frais.

8

Juste avant de servir, égoutter les concombres et les déposer dans un saladier. Ajouter les yaourts à la menthe.

9

Mélanger. Disposer sur un plat et servir aussitôt.