Compote pomme/poire/coing en conserve

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Dessert
  • 40 min de préparation +
    40 min de cuisson
    • Automne

Ingrédients

  • 3 pommes Golden
  • 3 pommes Williams
  • 2 coings bien mûrs
  • Une gousse de vanille

Préparation 40 min de préparation + 40 min de cuisson

Laver, éplucher et couper en morceaux les fruits, à choisir bien mûrs pour éviter l’ajout de sucre, et les mettre à cuire dans une casserole à feu moyen.

À l’aide d’un couteau, fendre la gousse de vanille en deux sur la longueur, gratter les graines et les ajouter à la préparation.

Remuer régulièrement et retirer du feu une fois la consistance souhaitée obtenue.

Verser immédiatement le mélange dans des bocaux jusqu’à 2 cm du bord, et procéder à la stérilisation, 40 minutes à 100°.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires