Carpaccio de melon, mozzarella et jambon cru

Recette proposée par Lelong Virginie

  • 4 pers.
  • Entrée
  • 30 min de préparation
    • Été
    • Printemps

Ingrédients

  • 2 beaux melons mûrs à point
  • 2 boules de mozzarella de bufflone (plus goûteuse)
  • 6 ou 8 tranches très fines de jambon cru
  • 20 cl de muscat
  • 3 brins de menthe
  • poivre du moulin aux 5 baies

Commentaires

Ce carpaccio, est un régal !

Préparation 30 min de préparation

Couper les melons en deux, les éplucher et les épépiner.

Découper de fines lamelles et le mettre dans un saladier avec le muscat et la menthe ciselée.

Filmer le saladier et mettre au frais.

Au moment de servir :
découper de fines tranches de mozzarella et les tranches de jambon en lamelles.

Dresser les assiettes en intercalant, une lamelle de melon, une lamelle de mozzarella, une lamelle de jambon et renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.

Ajouter quelques cuillères de la marinade du melon sur les assiettes, quelques tours de moulin à poivre et servir.

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