Carottes braisées à la cardamome

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Accompagnement
  • 15 min de préparation +
    40 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 5 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 1 c. à c. de miel
  • 10 graines de cardamome
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel.

Préparation 15 min de préparation + 40 min de cuisson

Éplucher et couper très finement les carottes et les oignons.
 
Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte.
 
Déposer les carottes, les oignons et les graines de cardamome.
 
Mélangez 2 à 3 min. Ajouter le miel et 50 ml d’eau.
 
Couvrir et faire cuire à feu doux 30 à 40 min.
 
Les carottes doivent être fondantes.
 
Si les carottes attachent en cour de cuisson, ajouter un peu d’eau.

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