Cake façon pizza

Recette proposée par Manger Bouger

  • 6 pers.
  • Plat principal
  • 15 min de préparation +
    60 min de cuisson
    • Printemps
    • Été

Ingrédients

  • 125 g de yaourt nature
  • 3 œufs
  • 300 g de farine
  • 5 champignons de Paris
  • 2 tomates
  • 20 g de gruyère râpé
  • 40 g de bûche de chèvre
  • 80 g de thon à l'huile d’olive égoutté
  • 10 olives vertes coupées en 2
  • 2 cuillères à café d’origan
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée d’origan.Décoration :-* 6 tranches fines de bûche de chèvre
  • 6 rondelles de tomate
  • 4 olives dénoyautées coupées en rondelles
  • origan.

Préparation 15 min de préparation + 60 min de cuisson

Préchauffer le four à 180°C.

Ébouillanter 5 secondes les tomates. Les éplucher.
Les couper en 4, enlever les graines et les détailler en petits morceaux.
Couper les champignons en lamelles et la chèvre en rondelles.

Vider le pot de yaourt dans le saladier. Avec une spatule en bois, mélanger le yaourt, les oeufs, la farine, les lamelles de champignons, les tomates, le gruyère râpé, le chèvre coupé, le thon égoutté, les olives coupées, l’origan et le sel.

Ajouter la levure et mélanger à nouveau. Tapisser le fond d’un moule à cake de papier sulfurisé. Graisser les bords avec un peu d’huile d’olive.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner 55 minutes.

Lorsqu’une légère croûte se forme sur le dessus, ouvrir le four, et sans sortir le cake, poser rapidement les 6 rondelles de chèvre puis les 6 rondelles de tomate et les olives coupées. Saupoudrer d’origan.

Enfourner à nouveau quelques minutes. Sortir le gâteau. Le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

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