Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
311 Kcal
1302 Kj
Matières grasses
14,2 g
dont Acides gras saturés
8,6 g
Glucides
38,4 g
dont Sucre
16,1 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
23 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
Grâce à cette recette

Faites votre pâtisserie avec de la farine complète au lieu de la farine blanche, elle est plus riche en fibres et c’est meilleur pour vous !

Ingrédients

6 personnes
Levure
1 sachet
Beurre
125 g
Sucre en poudre
125 g
Framboise*
200 g
Farine
250 g
Œuf
3

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faites décongeler les framboises dans une passoire au moins 4h avant de faire le gâteau.

2

Préchauffez le four à 180°.

3

Dans un saladier mélangez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant. Ajoutez la farine et la levure. Puis les framboises complètement décongelées et égouttées.

4

Chemisez un grand moule à cake de papier sulfurisé .Graissez les bords avec un peu d'huile. Versez la préparation. Enfournez 40min environ. Enfoncez la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.

5

Sortez le cake du four. Démoulez le et déposez le sur une grille.

6

Laissez refroidir. Dégustez.