Brochettes libanaises au poulet

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 10 min de préparation +
    120 min de repos +
    10 min de cuisson
    • Été

Ingrédients

  • 600 g de blanc de poulet
  • 3 citrons

  • 1 gousse d’ail

  • 1 dose de filaments de safran
  • 5 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 c. à c. de sumac
  • sel
  • poivre

Commentaires

Bien surveiller bien la cuisson car le blanc de poulet cuit très vite ; trop cuit, il devient sec. Le sumac est une épice que l’on trouve dans les épiceries de produits exotiques.

Préparation 10 min de préparation + 120 min de repos + 10 min de cuisson

Couper le poulet en morceaux.

Dans un saladier, mélanger le jus des citrons, les épices, l’huile d’olive et l’ail.

Ajouter la viande et laisser mariner au minimum 2 h jusqu’à une nuit entière au réfrigérateur.

Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes. Les faire cuire sur un barbecue ou dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive. On peut aussi déposer les brochettes dans un plat à gratin avec la marinade et les placer dans un four préchauffé à 180 °C pour 10 min de cuisson environ.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires