Brochette de crevettes au gingembre

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 15 min de préparation +
    5 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 24 grosses crevettes crues
  • 2 citrons
  • 1 c. à s. de gingembre fraichement râpé
  • 1 botte de coriandre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • sel

Préparation 15 min de préparation + 5 min de cuisson

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Décortiquer les crevettes. Piquer 6 crevettes sur chaque brochette.0

Presser les citrons dans un bol. Ajouter l’huile, la coriandre ciselée et le gingembre.

Déposer les brochettes dans un plat creux. Verser la marinade. Réserver 30 min au réfrigérateur.

Déposer une brochette sur une feuille de papier sulfurisé. Verser équitablement la marinade sur chaque papillote. Refermer en pliant les bords du papier sulfurisé pour que l’ensemble soit bien hermétique.

Glisser les papillotes sur la plaque du four.

Enfourner 5 à 7 min.

Servir aussitôt.

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