Boulettes de boeuf

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 20 min de préparation +
    20 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 800 g de steak haché frais ou sous vide à 5%mg
  • 2 oignons
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 boites de tomates concassées
  • 2 oeufs
  • 2 morceaux de sucre
  • Origan
  • Sel
  • poivre

Préparation 20 min de préparation + 20 min de cuisson

Épluchez et émincez les oignons dans une cocotte en fonte. Ajoutez l’huile d’olive, salez.

Faites cuire à couvert à feu moyen 20 min environ. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si ça attache. Versez les tomates dans la cocotte, le sucre et une cuillère à soupe d’origan. Salez poivrez. Poursuivez la cuisson à feu doux.

Dans un saladier, mélangez la viande, la chapelure, les œufs, 1 cuillère à soupe d’origan. Salez, poivrez.

Formez des boulettes avec les mains et déposez-les au fur et à mesure dans la cocotte. Couvrez et faites cuire 20 min environ. Rectifiez l’assaisonnement. Si la sauce est trop acide ajoutez un morceau de sucre.

Servez ces boulettes avec des légumes (épinards, brocolis, haricots verts...) ou des féculents (riz blanc, riz complet, blé, pâtes…).

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