Ananas rôti aux épices et croûtons de pain d'épices

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
92 Kcal
388 Kj
Matières grasses
1,6 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
17,4 g
dont Sucre
13,9 g
Fibres
1,3 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
88 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
6 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez facilement des fruits, un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.

Ingrédients

6 personnes
Ananas
2
Citron vert (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Beurre
25 g
Sucre roux
25 g
Pain d'épices
4 tranches

Étapes

1

Retirer les extrémités des ananas puis les peler. Les couper en tranches, retirer le cœur puis couper les tranches en gros dés. Les mettre dans un bol avec le jus de citron, 2 c. à c. de cassonade, les épices et mélanger.

2

Retirer la croûte du pain d’épices puis couper en petits dés. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, ajouter les dés de pain d’épices et les faire revenir sur feu moyen à vif pendant 1 min 1/2, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les mettre dans une assiette.

3

Dans la même poêle, ajouter le restant du beurre, le restant de cassonade puis ajouter les dés d’ananas. Les faire revenir 5 min sur feu moyen à vif en mélangeant de temps en temps.

4

Servir tiède avec les dés de pain d’épices.