Limiter les matières grasses ! Comment faire pour utiliser de petites quantités ? 

Voici quelques astuces :

  • Servez-vous d'une cuillère pour doser l'huile en cuisine ou la vinaigrette dans les salades, vous aurez ainsi l'œil sur les quantités. Une cuillère à café d’huile correspond à 5 mL tandis qu’une cuillère à soupe correspond à 15 mL.
  • Dans la mesure du possible, avant de servir un aliment cuit dans de la matière grasse, mettez-le dans une assiette sur une feuille de papier absorbant pour réduire la quantité de matières grasses.
  • Optez pour des récipients à revêtement anti-adhésif : ils nécessitent peu ou pas de matières grasses.
  • Privilégiez les modes de cuisson sans matières grasses : à l'étuvée, à la vapeur, au gril ou en papillotes...
  • Une fois à table, limitez la consommation de mayonnaise, essentiellement composée d'huile.
  • Les sauces du commerce sont souvent grasses ; faites-les vous-même avec de la moutarde, de la sauce tomate ou du fromage blanc.

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