Il est recommandé de limiter les boissons sucrées, les aliments gras, sucrés, salés et ultra-transformés : Comment faire le tri entre toutes les mentions que l'on retrouve sur les aliments (sans sucres ajoutés, allégé…) ?

Pour bien choisir vos produits, il est effectivement important de comprendre les informations nutritionnelles :

  • « Sans sucres » : cela signifie que l'aliment est très peu sucré. Il ne contient pas plus de 0,5 g de sucres pour 100 g ou pour 100 ml de produit.
  • « Allégé en sucres » : cela signifie que le produit contient au minimum 30% de sucres en moins qu'un produit similaire ou que la précédente version.
  • « Sans sucres ajoutés » : le produit n'a pas été additionné de sucres mais il en contient surement à l'état naturel.

Autrement dit, « allégé » ou « sans sucres ajoutés » ne signifie pas qu'il n'y a pas de sucres ! 
Pour bien choisir, essayez, pour des produits similaires, de comparer sur les étiquettes les teneurs en sucres.

Vous pouvez également vous servir du Nutri-Score en choisissant le produit qui a la meilleure note.

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