Au moins un féculent complet par jour : Comment faire quand on surveille sa ligne ?

Les féculents ça fait grossir ? C'est une idée reçue !

C'est la manière de les préparer qui risque de faire grossir (sauces grasses, fromage râpé en grande quantité, pommes de terres frites…).

Les féculents complets ou semi-complets sont plus riches en fibre.  Ils rassasient durablement et sont une bonne solution contre les envies de grignotage.

Avec le pain

Si vous ajoutez de la matière grasse (beurre, margarine) sur du pain complet ou aux céréales, une fine couche suffit pour le goût. Idem pour la pâte à tartiner !

Avec les pâtes ou le riz, de préférence complet

Pensez aux sauces à base de yaourt, de tomates pelées, avec un peu d'huile d'olive pimentée, ou un peu de fromage râpé.

Avec les pommes de terre

Préférez la cuisson à l'eau ou à la vapeur avec une noix de beurre.

À découvrir également

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires