Le poisson : 2 fois par semaine, dont un poisson gras (sardines, maquereau, hareng, saumon)

Quelles portions ?

Une portion de poisson équivaut à 100 g, un petit pavé de saumon ou une boite de sardine.

Pourquoi en consommer ?

Parce qu’il nous apporte des protéines d’excellente qualité ainsi que du fer. Les poissons gras sont riches en omégas 3 dont le rôle protecteur sur le système cardio-vasculaire est reconnu.

Le poisson a beaucoup de qualités nutritionnelles. Mais certains poissons peuvent contenir des polluants, c’est pourquoi il est recommandé de varier les espèces.

Comment ?

Un grand choix de poissons s’offre à vous. Ils peuvent être consommés sous toutes les formes : frais, surgelés ou en conserves. Si vous avez peu de temps, pensez aux filets ou pavés de poissons nature surgelés, rapides et faciles à cuisiner. N’oubliez pas non plus les conserves, comme le thon au naturel ou les sardines à l’huile.

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