Pour cuisiner simple, jetez-vous à l’eau !

En panne d’idées pour le menu du soir ? Une casserole, de l’eau, un sachet de riz ou de blé… et le tour est joué !

Simple et pratique, la cuisson à l’eau convient en effet à (presque) tous les aliments et envies. Seule contrainte, être attentif au mode de départ de la cuisson : à l’eau froide pour les pommes de terre, légumes secs et poissons mais à l’eau bouillante pour les légumes et les féculents. Et pour une préparation plus goûteuse, on peut aromatiser l’eau de cuisson avec des herbes et des épices supportant la chaleur ou avec des cubes de bouillon.

Idées de préparations simples

  • Les sachets de pâtes, riz ou semoule à cuisson rapide : les plonger directement dans l’eau bouillante. En quelques minutes, c’est prêt ! 
  • Les œufs : à cuire à la coque (3 min), mollets (5-6 min) ou durs (8 min) pour un repas vite préparé et à accompagner d’une salade verte.

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